第13集

鬼怪第13集的觀看原則就是建議大家找個隱密的空間一個人看,免得被安慰。再來就是準備好一些衛生紙,跟看完13集後可以讓自己心情好一點的節目緩解一下,好險我還有福珠跟俊亨讓我心情好一點。

 

金信下不了手,縱使他知道了跟他一起住的使者就是前世的王黎但他仍無法親手殺了他!我懂得金信的憤怒,對他來說這沒有前世後世的區別,這就是這一世呀,所以他對王黎當年殺了自己、妹妹、部下、親人怎麼能沒有怨恨?只是王黎也很悲呀,抹去了記憶而忘記了自己曾經的愚蠢,當被他的處死的人一一出現,只有他什麼也不知道。

page page1  

 

金信帶恩倬搬出家中,把家讓給了王黎,因為王黎無處可去。金信與王黎之間就是這樣,我一直覺得王黎當年是有想盡力保護金信的,希望他永遠不要回來,而金信想保護王黎離開朴中元,只是結果不如所願。

page2  

 

朴中元想殺死金善,就是這一世的SUNNY,王黎出現。朴中元真的是好煩的角色,但不得不說他演的很好,因為看戲的人都想殺死他。

page3  

 

金信跟王黎真的是CP無誤,回想起彼此共渡的快樂時光,拿起電話對話不出聲,就是戀人發現愛上的對方是仇人的感覺,我也好懷念他們相處的笑容呀!

page4 page5  

 

王黎請恩倬把戒指還給SUNNY,雖然SUNNY已經不知道他是誰?上一集有跟追劇的同好討論SUNNY有無被消除記憶,果然是沒有的,因為對SUNNY來說就是喜歡王黎的全部,所以記住了。

page6  

 

很喜歡SUNNY跟哥哥的對話,SUNNY說王黎殺的金善不是她,都已經經過那麼久了,但如果哥哥還是想往前,SUNNY一樣說了「去吧,哥哥」。

page7  

 

果真每個單位都有監察系統,王黎因為透露了生死簿、使用特殊能力刪除人類記憶、喚起人類前世記憶、曝露自己的身份需要被處罰,處罰就是讓他想起所有的記憶……

page8  

 

我好喜歡看高麗時代的故事。

王黎900年前在金善離開後開始頹廢過日,畫金善的畫像思念著他,我真的很同情王黎呀!其實在金信與金善被他自己處死後,他也沒過一天的好日子,活死人有時比真的死亡更痛苦。

page9  

 

金善的卑女拿了金善當年被賜死穿的衣服與戒指给王黎,王黎像發瘋似的到街上問有沒有人要?三神奶奶要了戒指說以後會用到,這解釋了為什麼戒指會在三神奶奶手中而讓今世的王黎與SUNNY再相遇。

page10 page11  

 

王黎覺得這一生沒有得到任何的愛,沒有想活下去,他知道湯藥中有毒,請宮女多送一點來,一了百了,所以王黎被認定是自殺,這是所有罪中最大的一項。

page12  

 

使者跟金信說自己都想起來了,自己就是王黎!王黎並不懂當年金善求死是為了保護他不受朴中元的脅迫,金信說他殺光了自己身邊的愛人、忠臣,最後連自己也殺了。王黎這一世還是請金信殺了他!

page13  

 

很喜歡恩倬的正面與樂觀,

鬼怪新娘的作用:是可以讓雨少下一點不讓市民困擾,讓初雪早下一點讓市民開心。

為什麼金信會變鬼怪:因為世界需要奇蹟。

那使者呢:因為有死亡,活著才更顯燦爛。

事實上恩倬笑著描述的這些人哪一個不悲慘?

page14  

 

使者來找金信,因為恩倬的生死簿又出現。這邊的對話回應的當年王黎要死前所提的他最終都沒有得到任何愛!金信說當年他拼死也要走到王黎面前就是要說先王對他的不照顧是一種愛(因為朴中元不難理解是這樣),在身為情人的金善那得到了愛,在拼死守護他與高麗的金信這也得到了愛,說完他就會親手殺的朴中元,無奈這幾句話是900多年後才能說給陛下聽呀!

page15 page16  

 

金信想到自己身上的刀能用來對付朴中元,沒想到插在胸口900多年的刀最後還是用來除掉他。

page17  

 

使者聽到金信說朴中元要對付SUNNY所以默默跟在SUNNY後面,他以為SUNNY不記得他是誰,SUNNY說催眠的順序錯了,要她記住美好的瞬間卻要忘了他,但有王黎的瞬間都是美好的,所以才以保護他。使者與SUNNY這邊有點催淚,李棟旭的哭戲好能感染我呀!這一集他有一半的時間都在哭,看的我很難過。

page18  

 

金信因為做好決定要離開了,與恩倬共渡了一段美好的時光,看著金信對著恩倬的信掉淚,真的好讓人難受。

page19 page20   

 

金信告訴了恩倬要請她幫忙對付朴中元,來到的屋頂,金信吻了恩倬,他很捨不得離開她呀!雖然氣氛很悲傷與緊張,但是我必須說金信這個吻也太讓人心跳加快。

page21  

 

朴中元掐住了恩倬,金信出現,而朴中元附到恩倬身上要對付金信,朴中元永遠都知道利用他人所愛這個弱點咬住,金信怎麼對恩倬殺得了手?使者出現救援,喚著朴中元的名字,讓他離開恩倬身上。

page22 page23  

 

金信這時拉著恩倬的手拔起自己身上的劍,轉身砍了朴中元,對著王黎說原諒他現在才把奸臣除滅,其實這一段已經讓我好傷心了。

page25 page26  

 

恩倬醒來,發現金信即將要離去,兩個人告別,把心裡想說的話都努力的說出來,金信就在恩倬面前消失了………

page27 page28  

 

恩倬最後一個人痛哭的跪地,很難讓人不跟著掉淚吧!?

IMG_7801  

 

雖然知道金信一定會回來,但還是很難過他就這樣消失了!會怎樣回來我也不太有想法,爺爺離世前寫給秘書的信說有一天會有個叫金信的人回來是不是就有玄機我也不知道?或是金信會到現代也有可能?還是多年之後?唉呦!我沒頭緒。

另外還有幾個謎團!

1.三胞胎除了一個算命的,一個鬼,還有一個會出現嗎?

2.一直掌風那個男孩,口中的奶奶就是三神奶奶吧!他又會有什麼重要的意義嗎?

3.下週就會演的29歲的恩倬嗎?見的代表呢?

 

無雷推薦[鬼怪1~6][鬼怪7~8][鬼怪9~10][鬼怪11~12] [鬼怪13] [鬼怪14~16及結局心得]

 

更多韓劇文:http://wenkaiin.pixnet.net/blog/category/1335516

第5頁|全文共6頁
, , , , , , ,

雨立今 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Kenix
  • 這部真的會讓我想繼續看下去
    我也很好奇陰間使者跟SUNNY之間到底會怎樣發展
    還有恩倬會不會拔刀?
    一整個就是很期待之後的發展啊
  • 王黎的線好讓我期待喔!

    雨立今 於 2017/01/09 14:27 回覆

  • 小白
  • 我也開始掉入鬼怪漩渦了~~~哈哈哈
    好看ㄟ
  • 下來吧~~

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • Esther
  • 很喜歡妳的劇情分析~我每集都看了2~3遍,但我覺得妳分析的很客觀仔細喔!
    我個人非常喜歡鬼怪!看到有人說5.6集淡淡的,甚至有人說只有第一集精彩ˋ之類的話,都覺得有點傷心,希望鬼怪叫好又叫座!
  • 謝謝喜歡!鬼怪現在到12集了~
    如果繼續保持一定是一部很經典的好戲!

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • WELILIN 雪倫丸子
  • 很喜歡言言+吉吉麻寫的分析~^^

    鬼怪對我言也是個浪漫的結局~我覺的金編收得很棒!!
    因為以神的角度來看,真的就是孤單而燦爛,值得了。

    這部戲的好看不光只是畫面美,情境深,
    我覺得每個茶館的小故事也都在提醒我們每個人在世所做的一切,感觸頗多,
    鬼怪帶來深刻細膩的情感刻畫,不管是在友情、親情、愛情、上對下、下對上,
    彼此的任何情感,都讓人動容。
    人世間之所以燦爛而美好,就是因為這些情。

    金編有考慮《鬼怪》第二季嗎?哈
    一、柳德華(陸星材 飾)之後如何了?

    二、王黎(李棟旭 飾)和金善(劉仁娜 飾)有喝孟婆湯嗎?他們最後一起手牽手走了,但轉世以後,卻不記得彼此?

    三、鬼怪(孔劉 飾)「歸來」後,為什麼還有「超能力」?

    四、恩卓(金高恩 飾)九年後恢復記憶的契機,是在抓住楓葉的那一瞬間,為什麼是這時候會想起鬼怪?

    五、那麼,恩卓轉世以後,是基於什麼理由出现在加拿大?


    跟你在一起的時光都很耀眼
    因為天氣好
    因為天氣不好
    因為天氣剛剛好
    每一天,都很美好。
    by — 《孤單又燦爛的神-鬼怪》
  • CCY
  • 我倒是很喜歡這樣的結局!
    另外我想回復樓上 WELILIN 雪倫丸子 的問題
    1.我也很好奇之後德華怎麼了,畢竟金秘書在30年後還是社長,那德華呢?
    2.這也真的很奇,不是沒喝使者的茶,應該會要記得前世的記憶呀
    3.鬼怪歸來後依舊是鬼怪,有特殊能力不奇怪
    4.正確說是放掉楓葉的那一瞬間
     楓葉的花語有濃情與記憶
    5.鬼怪在飯店房間準備出去時,管家有說請鬼怪不要去馬路上那,因為有韓國的高中生來玩(應該是畢業旅行之類的吧)

    BY希望鬼怪有第二集,又不太希望有的人^^
  • Ing Ch
  • 親愛的版主 我又來了
    我把鬼怪連著看了兩遍 真的意猶未盡
    加拿大的情節配上空靈的ost樂音 真的很文青 很浪漫哪
    兩大男女主的故事發展 雖是一般韓劇常見的忽喜忽虐
    卻在金編神一般的描述編排下 呈現出與眾不同的感受
    故事內容探討生死輪迴
    令人不只是看劇 更因此審視了自己的人生
    難怪此劇創下超高收視 超高討論性
    很喜歡版主您寫的感言:
    (恩倬一生都是作為其他遺落者,她的生命是鬼怪給她的奇蹟,最後她也成爲更多人生命的奇蹟,就如她說的,人活著總需要一些奇蹟,因為有死亡,才顯得生命的可貴。我不意外恩倬會做出這樣的選擇,雖然不捨但能理解。)其結局並不落俗套 也留下更多的餘韻給觀眾啊 真的很推此劇
  • 謝謝你喜歡!很認真的看完我的劇評~
    鬼怪真的是一部很特別的劇,在人設上一開始就註定了此生是悲劇!(我是這樣感受到的)
    劇情的發展也都讓人猜不到,很有新意。

    雨立今 於 2017/02/20 14:32 回覆

  • langus126
  • 真的好好看啊!