鬼怪第11~12

只能說金編這次真的很猛,這2集真的節奏非常的明快,除了精彩是不是還有更好的形容詞?如果不是先被劇透的追這2集應該心臟痛痛又會起雞皮肐瘩,朴中元這樣出現我沒有料到,還有這2集最難受的莫過於王黎跟金善這2個從前世一路虐到現代的故事,心總是為他們痛痛的。

 

第11集

金信透過使者確定了SUNNY就是自己前世的妹妹金善,開始跑到人家店裡用古語進行思念的告白,還送了一些古物,什麼繡花鞋都來了,對金信來說他對妹妹應該有很多虧欠,長年在外征戰,見面的時間並不多,最後還都死在王的手下,這一世一定很多想說想做的。

page  

 

其實想想也是,如果現在有個人跑過來對我說我前世是他妹妹我也覺得他是瘋子!而且還攻擊使者不要想跟妹妹在一起,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

page1  

 

而恩倬也透過德華知道了原來金信的妹妹就是SUNNY,所以嘛!德華怎麼會是簡單的人物?他怎麼知道的?

page32  

 

而SUNNY到了金信家想瞭解更多的事,發現了原來鬼怪、使者、恩倬三個人一起住。恩倬與使者讓金信與SUNNY單獨聊,與金信聊完前世的SUNNY心總是隱隱作痛。

page2  

 

恩倬的畢業典禮因為三神奶奶的出現讓我有些感動!而恩倬也認出她是當年那個老奶奶,三神奶奶很帥氣的教訓了一下老師,恩倬的老師確實很不討喜。而金信也有現身畢業典禮,原來他在900多年前就有從老師的前世預知過這一幕,與恩倬算是命運的安排吧!曾經就出現過恩倬的短暫身影。

page3page4

 

恩倬其實很幸福,雖然沒有了媽媽與家人,但連使者跟SUNNY都有來參加她的畢業典禮!使者與SUNNY見面了,使者說無論自己是誰都想送她一次花!其實我好同情使者,他確實想不起自己是誰呀!雖然荒謬但又無可奈何~

page5     

 

金信終於對恩倬坦白了若她不拔劍就會一直遭遇死亡,我是覺得早該坦白了,2個人決定在一起就不應該有欺瞞。就如同恩倬說的神這樣的決定對她與金信都太殘酷,除了他們兩個,神對使者與SUNNY也很殘忍呀!兩個人決定要一起走下去,開始肉麻的召喚。

page6 page7  

 

而金善用桃花枝揮掉使者的帽子!這一幕真的太我驚嚇!我沒想過會是這樣讓SUNNY發現使者的真實身份,這一幕李棟旭的整個情感完全吸引我,好滿的情緒呀!

page8  

 

恩倬又為了幫鬼朋友差點失去自己的命,老實說恩倬明明知道自己會墜樓死就應該不爬高的,還這樣跟人家到高處,鬼怪也太辛苦了要一直救她。

page9  

 

11集的最後是另一個遺漏者出現了,明明從一開始就知道使者手邊有2個遺漏者,一個是恩倬另一個一直沒出現,我也想過是不是他遇過轉世的金善而放走了她?萬萬沒想到另一個遺漏者是朴中元?因為出場的太讓人不舒服,所以不截圖。

 

第12集

因為恩倬抄寫金信的日記而德華說是情書讓鬼怪與使者都想到了德華的身份不簡單,而也終於給我們答案了,這邊必須先說陸星材真的很能演,他把被神附身的德華與普通人德華演的非常到位。

「神只是提問罷了,命運是我提的問題,而答案要由你們去找!」好有深意的一段話,也是貫穿整部戲的重點,我想他們都能找到很棒的答案。

page10 page11 page12   

 

劉會長終究是離開了,雖然金信早就知道這一天,也經歷了無數次的分離時刻,但面對家人死亡的釋懷是永遠學不會的,無論你是不是人。這一段有很多洋蔥,喜歡恩倬說的「在世之人一定要更努力的生活,雖然偶爾哭泣但要笑的更多也活的更堅強,這是對所受的愛的報答」

page13  

 

德華失去爺爺自然是很悲傷,但鬼怪夫婦與使者的安慰真的很讓人感心!連變出金子跟帶你穿牆都說出口?哈哈哈哈哈哈哈

page14  

 

德華振作後這一段話非常動人,他對金信說會努力當好他的哥哥、爸爸、爺爺的,德華好乖!

page15  

 

三神奶奶與普通得華見了面,說德華是帶來陽光的孩子,他的福氣是來自他的心性善良,為什麼神會選擇附身在德華身上吼?德華會不會是扭轉現局的關鍵人物呢?

page16  

 

使者與金信一起做菜,使者說他最近總是羨慕別人,而金信卻在使者的臉上看到了王的面孔,嚇了一跳。

page17  

 

在高麗時代跟著金信征戰的部下轉世了,金信特別去看了他滿是情緒,最後讓他有了房子車子與工作,社長說是因為他前世救了國家,哈哈!

page18  

 

一起去拍大頭貼的鬼怪夫婦有點可愛!哈哈哈

IMG_7359  

 

朴中元出現了,直接與恩倬說金信最大的敵人王黎就是一起住的使者,朴中元真的是一個很討人厭的角色,希望不要一直出現,太有恐怖片的感覺!

page19  

 

使者其實自己也感覺到好像在金信與金善的故事中有牽扯到,他對恩倬說無論自己是王黎還是朴中元都是金信的仇人。

page20  

 

原來這位女性的使者是高麗時代聽從朴中元的宮女,她特別去握了SUNNY的手看到了自己的前世,所以她在這一世還是會跟朴中元同一陣線嗎?

page21  

 

地獄使者的吻會讓人想起前世,這一段有點催淚呀!使者希望SUNNY記起關於哥哥的前世回憶,並問了SUNNY前世也有自己嗎?並希望SUNNY只記住幸福的瞬間,把痛苦悲傷都忘記,也忘了今生的自己!

page22 page23 page24  

 

SUNNY因為記起了前世的記憶而與哥哥金信相認了,這一段我流了不少淚!SUNNY道歉自己沒有遵守約定幸福的過日子,還希望哥哥要常常來看醜妹妹,他們的對話讓我好鼻酸呀~

page25  

 

恩倬跟金信說自己遇到了朴中元,金信也找到了他,朴中元直接告訴金信他最大的仇人就是使者,其實想想最大的敵人不就是朴中元自己嗎?真敢說!完全不要臉~

page26  

 

走向王的路很遠,走了900多年的金信終於走到王黎的面前,一句「上將軍金信,參見陛下」道盡了金信這900多年來的悲慘與憤恨,但王黎呢?他因為前世的大罪失去了所有的記憶成為地獄使者,我想掐住王黎的金信會懂的,他會放下的!

page28 page29  

 

大家都沒變,鬼怪的很多角色都會保有前世的本質,過去的王黎與金善到了這一世一樣保有原本了個性與靈魂,在高麗時代身為金信的妹妹成為王妃的金善一直對愛情非常的勇敢,在現代SUNNY也是。在高麗時代性格軟弱的王黎,在現代也一樣沒變,只是他的本質其實是單純可愛又重情的,這一世將他的優點有更多的著墨,他若不是被奸臣所害,他與金信和金善會如同這一世的好感情。

page27  

 

鬼怪一路到12集了,我個人是覺得若之後4集也能好好寫應該能是一部很棒的劇!我個人啦現在是被王黎這條線完全的吸引住,無論是王黎與金信該怎麼解這900多年的恩仇有興趣,也對王黎與金善這一世的糾葛很期待,李棟旭完全接對這個角色,王黎這個角色的刻畫比起鬼怪金信一點都不遜色!

page30  

 

下一集王黎的故事會是如何?好叫我期待呀!(我連恩倬好像要失去看到鬼跟召喚能力都沒那麼感興趣!)

page31

 

無雷推薦[鬼怪1~6][鬼怪7~8][鬼怪9~10][鬼怪11~12] [鬼怪13] [鬼怪14~16及結局心得]

 

更多韓劇文:http://wenkaiin.pixnet.net/blog/category/1335516

 

第4頁|全文共6頁
, , , , , , ,

雨立今 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Kenix
  • 這部真的會讓我想繼續看下去
    我也很好奇陰間使者跟SUNNY之間到底會怎樣發展
    還有恩倬會不會拔刀?
    一整個就是很期待之後的發展啊
  • 王黎的線好讓我期待喔!

    雨立今 於 2017/01/09 14:27 回覆

  • 小白
  • 我也開始掉入鬼怪漩渦了~~~哈哈哈
    好看ㄟ
  • 下來吧~~

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • Esther
  • 很喜歡妳的劇情分析~我每集都看了2~3遍,但我覺得妳分析的很客觀仔細喔!
    我個人非常喜歡鬼怪!看到有人說5.6集淡淡的,甚至有人說只有第一集精彩ˋ之類的話,都覺得有點傷心,希望鬼怪叫好又叫座!
  • 謝謝喜歡!鬼怪現在到12集了~
    如果繼續保持一定是一部很經典的好戲!

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • WELILIN 雪倫丸子
  • 很喜歡言言+吉吉麻寫的分析~^^

    鬼怪對我言也是個浪漫的結局~我覺的金編收得很棒!!
    因為以神的角度來看,真的就是孤單而燦爛,值得了。

    這部戲的好看不光只是畫面美,情境深,
    我覺得每個茶館的小故事也都在提醒我們每個人在世所做的一切,感觸頗多,
    鬼怪帶來深刻細膩的情感刻畫,不管是在友情、親情、愛情、上對下、下對上,
    彼此的任何情感,都讓人動容。
    人世間之所以燦爛而美好,就是因為這些情。

    金編有考慮《鬼怪》第二季嗎?哈
    一、柳德華(陸星材 飾)之後如何了?

    二、王黎(李棟旭 飾)和金善(劉仁娜 飾)有喝孟婆湯嗎?他們最後一起手牽手走了,但轉世以後,卻不記得彼此?

    三、鬼怪(孔劉 飾)「歸來」後,為什麼還有「超能力」?

    四、恩卓(金高恩 飾)九年後恢復記憶的契機,是在抓住楓葉的那一瞬間,為什麼是這時候會想起鬼怪?

    五、那麼,恩卓轉世以後,是基於什麼理由出现在加拿大?


    跟你在一起的時光都很耀眼
    因為天氣好
    因為天氣不好
    因為天氣剛剛好
    每一天,都很美好。
    by — 《孤單又燦爛的神-鬼怪》
  • CCY
  • 我倒是很喜歡這樣的結局!
    另外我想回復樓上 WELILIN 雪倫丸子 的問題
    1.我也很好奇之後德華怎麼了,畢竟金秘書在30年後還是社長,那德華呢?
    2.這也真的很奇,不是沒喝使者的茶,應該會要記得前世的記憶呀
    3.鬼怪歸來後依舊是鬼怪,有特殊能力不奇怪
    4.正確說是放掉楓葉的那一瞬間
     楓葉的花語有濃情與記憶
    5.鬼怪在飯店房間準備出去時,管家有說請鬼怪不要去馬路上那,因為有韓國的高中生來玩(應該是畢業旅行之類的吧)

    BY希望鬼怪有第二集,又不太希望有的人^^
  • Ing Ch
  • 親愛的版主 我又來了
    我把鬼怪連著看了兩遍 真的意猶未盡
    加拿大的情節配上空靈的ost樂音 真的很文青 很浪漫哪
    兩大男女主的故事發展 雖是一般韓劇常見的忽喜忽虐
    卻在金編神一般的描述編排下 呈現出與眾不同的感受
    故事內容探討生死輪迴
    令人不只是看劇 更因此審視了自己的人生
    難怪此劇創下超高收視 超高討論性
    很喜歡版主您寫的感言:
    (恩倬一生都是作為其他遺落者,她的生命是鬼怪給她的奇蹟,最後她也成爲更多人生命的奇蹟,就如她說的,人活著總需要一些奇蹟,因為有死亡,才顯得生命的可貴。我不意外恩倬會做出這樣的選擇,雖然不捨但能理解。)其結局並不落俗套 也留下更多的餘韻給觀眾啊 真的很推此劇
  • 謝謝你喜歡!很認真的看完我的劇評~
    鬼怪真的是一部很特別的劇,在人設上一開始就註定了此生是悲劇!(我是這樣感受到的)
    劇情的發展也都讓人猜不到,很有新意。

    雨立今 於 2017/02/20 14:32 回覆