第7~8集

這2集的鬼怪劇情真的爆點非常多,整個看劇的心情猶如是搭了一場恐怖雲霄飛車,心情的起伏也隨著整個劇上下個不停,會怎麼發展怎麼很耐人尋味呀!

鬼怪跟使者這2集心情應該都像洗三溫暖吧?先有一種少女戀愛的瘋傻,再來就是揭開傷痛的開始。我先講一下這2集比較歡樂的地方,再進入比較沉重的部份。

我覺得鬼怪真的是幼稚又小氣,活著回來之後開始收回自己送出的東西,還開始折磨恩倬,明明就喜歡人家,跟小學生一樣。

page  

 

鬼怪看孔劉演的屍速列車嚇的要命真的很有梗,雖然我也有猜到是看部戲,但真的演出來還是覺得好有趣,哈哈哈哈哈

IMG_4429  

 

泰希學長真的好陽光喔!要不是我已年長,不然應該也會被泰希歐巴吸走,哈哈哈

page1  

 

鬼怪因為泰希學長跟恩倬吵架,還去棒球隊找他,原來竟然有一段過去,他們三個從小就認識。

page2  

 

我好喜歡泰希學長竟然叫使者伯父,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!是有那麼老嗎?

page4  

 

使者根本是選手呀!完全SUNNY控,超會說話的,擊中少女心是不是!?

page3  

 

接下來都是嚴肅的重大劇情了!這一集金編給了我們太多太多~~

原來摸到使者的手就會被看到前世,所以有一天他會因為碰到SUNNY的手而發現她就是王妃嗎?但他要怎麼想起自己的前世呢?

IMG_4547    

 

使者王黎跟金善SUNNY現在已經確定就是900年前的王與王妃,一個是金侁信任及誓死保護的人,另一個則是金侁的妹妹,也可能是前世的關係讓現在鬼怪與使者成為朋友與依靠就如同當然他們未被奸臣所挑撥的好關係,而金侁跟SUNNY在現代還沒有任何的接觸,我也很期待之後的發展。

page5 page6  

 

使者跟金侁的對話中有提到是不是王妃金善有轉世,被使者遇到?我猜應該是有,具體的部份我還很難描述出來,但我覺得很有可能在這900年間的某一次王黎跟金善有見到,是不是王黎想起了金善是她前世的妻子而沒送走她再次被抹去記憶?或是他們只有一面之緣想不起彼此?就待金編解答了。

page12  

 

「人類的壽命區區百年,會讓我想要轉身回頭再看一眼的是我這永生不滅的人生?

 還是妳的臉? 啊~ 好像是妳的臉!」

恩倬摸到劍了,也能真的讓劍順利的移動,但金侁確差點害死她,活了900多年一直想求死的他在遇到恩倬之後開始想活下去。

page7 page8   

 

「趁現在還不晚,你應該告訴她事實才對,劍拔出來之後,會變成怎樣?」

「不,我想盡可能瞞著她,大概瞞個80年,可是真的能行嗎?不行嗎?」 

金侁做出了決定想要好好守護恩倬到她老,不想離開了!只是這樣的決定似乎沒有那麼容易。

page9 page11  

 

「我無能為力的只有我的生死,為了那個女孩,要不要我干涉天底下所有人的生死?」

金侁再一次因為恩倬干涉了人類的生死,很霸氣的說了自己想保護恩倬的堅持,只是若將恩倬不斷的曝露在這樣的死亡中,真的能保每一次都救到嗎?

page10  

 

恩倬從使者那確定了原來自己拔劍就會讓金侁得到死亡,接下來恩倬肯定不會願意拔劍!該怎麼辦?

page14  

 

三神奶奶跟金侁的對話是這2集的最高潮吧!?很殘忍的要逼金侁做出死亡的選擇,能有什麼方式解套?

「就這樣生活了百年,在天氣恰好的某一天,是初戀~

 希望我有機會能這樣表白,祈求上天允諾。」

page15  

 

鬼怪真的有精彩,接下來要怎麼發展我真的一點頭緒都沒有!但我心裡大概猜的部份:

鬼怪與恩倬:因為恩倬知道了自己拔劍會讓金侁死亡,一定不會願意這樣做,但金侁知道了不拔劍會讓恩倬死亡也肯定不會同意,沒有兩全的方式嗎?或是拔不拔劍只是神給與金侁與恩倬的一個試鍊?其實劍只是一種仇恨的意象,因為要有真愛才能摸到劍,代表鬼怪與鬼怪新娘的心中都已愛,所以當恩倬拔掉之後,金侁與恩倬都能在這一世做回自己?

page16  

王黎跟金善:

我心中很希望他們兩個今生的虐戀可以不要那麼虐,但卻又一直覺得他們是悲劇收場的機會比鬼怪跟恩倬高,希望不要呀!三神奶奶曾說的他們兩個相見會付出極大的代價,sunny去算過命也說她今生無姻緣及兒女之命,但三神奶奶在這2集也提到,愛並非罪過,也許他們都沒有犯下過錯,加油!

page13

 


無雷推薦[鬼怪1~6][鬼怪7~8][鬼怪9~10][鬼怪11~12] [鬼怪13] [鬼怪14~16及結局心得]

 

更多韓劇文:http://wenkaiin.pixnet.net/blog/category/1335516

第2頁|全文共6頁
, , , , , , ,
創作者介紹

雨立今=霠

雨立今 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Kenix
  • 這部真的會讓我想繼續看下去
    我也很好奇陰間使者跟SUNNY之間到底會怎樣發展
    還有恩倬會不會拔刀?
    一整個就是很期待之後的發展啊
  • 王黎的線好讓我期待喔!

    雨立今 於 2017/01/09 14:27 回覆

  • 小白
  • 我也開始掉入鬼怪漩渦了~~~哈哈哈
    好看ㄟ
  • 下來吧~~

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • Esther
  • 很喜歡妳的劇情分析~我每集都看了2~3遍,但我覺得妳分析的很客觀仔細喔!
    我個人非常喜歡鬼怪!看到有人說5.6集淡淡的,甚至有人說只有第一集精彩ˋ之類的話,都覺得有點傷心,希望鬼怪叫好又叫座!
  • 謝謝喜歡!鬼怪現在到12集了~
    如果繼續保持一定是一部很經典的好戲!

    雨立今 於 2017/01/09 14:26 回覆

  • WELILIN 雪倫丸子
  • 很喜歡言言+吉吉麻寫的分析~^^

    鬼怪對我言也是個浪漫的結局~我覺的金編收得很棒!!
    因為以神的角度來看,真的就是孤單而燦爛,值得了。

    這部戲的好看不光只是畫面美,情境深,
    我覺得每個茶館的小故事也都在提醒我們每個人在世所做的一切,感觸頗多,
    鬼怪帶來深刻細膩的情感刻畫,不管是在友情、親情、愛情、上對下、下對上,
    彼此的任何情感,都讓人動容。
    人世間之所以燦爛而美好,就是因為這些情。

    金編有考慮《鬼怪》第二季嗎?哈
    一、柳德華(陸星材 飾)之後如何了?

    二、王黎(李棟旭 飾)和金善(劉仁娜 飾)有喝孟婆湯嗎?他們最後一起手牽手走了,但轉世以後,卻不記得彼此?

    三、鬼怪(孔劉 飾)「歸來」後,為什麼還有「超能力」?

    四、恩卓(金高恩 飾)九年後恢復記憶的契機,是在抓住楓葉的那一瞬間,為什麼是這時候會想起鬼怪?

    五、那麼,恩卓轉世以後,是基於什麼理由出现在加拿大?


    跟你在一起的時光都很耀眼
    因為天氣好
    因為天氣不好
    因為天氣剛剛好
    每一天,都很美好。
    by — 《孤單又燦爛的神-鬼怪》
  • CCY
  • 我倒是很喜歡這樣的結局!
    另外我想回復樓上 WELILIN 雪倫丸子 的問題
    1.我也很好奇之後德華怎麼了,畢竟金秘書在30年後還是社長,那德華呢?
    2.這也真的很奇,不是沒喝使者的茶,應該會要記得前世的記憶呀
    3.鬼怪歸來後依舊是鬼怪,有特殊能力不奇怪
    4.正確說是放掉楓葉的那一瞬間
     楓葉的花語有濃情與記憶
    5.鬼怪在飯店房間準備出去時,管家有說請鬼怪不要去馬路上那,因為有韓國的高中生來玩(應該是畢業旅行之類的吧)

    BY希望鬼怪有第二集,又不太希望有的人^^
  • Ing Ch
  • 親愛的版主 我又來了
    我把鬼怪連著看了兩遍 真的意猶未盡
    加拿大的情節配上空靈的ost樂音 真的很文青 很浪漫哪
    兩大男女主的故事發展 雖是一般韓劇常見的忽喜忽虐
    卻在金編神一般的描述編排下 呈現出與眾不同的感受
    故事內容探討生死輪迴
    令人不只是看劇 更因此審視了自己的人生
    難怪此劇創下超高收視 超高討論性
    很喜歡版主您寫的感言:
    (恩倬一生都是作為其他遺落者,她的生命是鬼怪給她的奇蹟,最後她也成爲更多人生命的奇蹟,就如她說的,人活著總需要一些奇蹟,因為有死亡,才顯得生命的可貴。我不意外恩倬會做出這樣的選擇,雖然不捨但能理解。)其結局並不落俗套 也留下更多的餘韻給觀眾啊 真的很推此劇
  • 謝謝你喜歡!很認真的看完我的劇評~
    鬼怪真的是一部很特別的劇,在人設上一開始就註定了此生是悲劇!(我是這樣感受到的)
    劇情的發展也都讓人猜不到,很有新意。

    雨立今 於 2017/02/20 14:32 回覆

  • langus126
  • 真的好好看啊!